НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
Открытое акционерное общество
«Росинтер Ресторантс Холдинг»
Публичное акционерное общество «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер») — ведущая российская компания, осуществляющая свою деятельность в сегменте сетевых семейных ресторанов (casual dining) на рынке России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии.
«IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», T.G.I. Friday’s, Costa Coffee, «Американский Бар и Гриль» — эти торговые марки известны большинству жителей России.
«Росинтер» — флагман первопроходец отечественного ресторанного бизнеса, с самой широкой географической распространенностью. По состоянию на 01 июля 2018 года, ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России, который управляет
272 предприятиями в 27 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 164 корпоративных и 108 франчайзинговых ресторанов и кафе..
«Росинтер» в народном сознании — это меню на любой вкус, доступные цены, оригинальная и уютная обстановка, теплая атмосфера и высокие стандарты обслуживания.
История российского ресторанного бизнеса №1 восходит к 1981 году, когда 23-летний Ростислав Вадимович Ордовский-Танаевский Бланко, потомок русских эмигрантов, открыл в родной Венесуэле свою первую компанию «Rostik International». Необычное для испанского языкового строя слово «Ростик» в названии компании означало уменьшительное от Ростислав — так будущего основателя российского ресторанного бизнеса называли в семье.
Посетив в 1984 году историческую родину своих предков (тогда еще Советский Союз), он решил навсегда связать с ней и предпринимательскую деятельность, и личную судьбу.
В результате созданная им «Rostik International» выросла в крупную российскую корпорацию «Ростик Групп», которая является примером выдающейся деловой истории.
За более чем 20 лет работы «Ростик Групп» был осуществлен ряд крупных проектов.
Так, в конце 1980-х годов совместно с компанией «Kodak» на территории России и СНГ была создана сеть фотопредприятий под торговой маркой «Фокус», которые впервые предложили современную фотопленку и качественные фотоуслуги на постсоветском пространстве. Интересно отметить, что эта сеть, включающая более 400 магазинов, была расформирована или частичного перепрофилирована незадолго до мирового перехода на цифровые фототехнологии. Таким образом, деловое чутье и опыт Р.В. Ордовского-Танаевского Бланко уберегли компанию от больших потерь в условиях, когда количество печатных фотографий сократилось на две трети.
С 1993 года ведет свою историю сеть предприятий быстрого обслуживания «РОСТИК’С».
За 12 лет существования эта сеть стала крупнейшим российским брендом на рынке быстрого обслуживания. Развитие и управление сетью «РОСТИК’С» стало предметом альянса между «Ростик Групп» и крупнейшей в мире ресторанной корпорацией «Yum! Brands Inc». (США), владеющей сетью из 34 000 ресторанов в более чем 100 странах мира.
В результате альянса в 2006 году возник совместный бренд «РОСТИК’C KFC» — российская торговая марка, отвечающая мировым стандартам. Однако основатель и президент «Ростик Групп» принял стратегическое решение сфокусироваться только на развитии семейных ресторанов полного обслуживания и в 2010 году легендарная сеть «РОСТИК’C» полностью перешла во владение «Yum! Brands Inc».
Перешагнув порог своего тридцатилетия, «Ростик Групп» также преуспевает в развитии других направлений бизнеса в России, СНГ и Европе: девелоперская деятельность (холдинг «КорпЭстейт»), туристический бизнес (компания «Карлсон Туризм»).
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» олицетворяет приоритетное направление корпорации «Ростик Групп» — сетевые семейные рестораны, которые представляют самые популярные направления кухни: итальянская, азиатская и американская.
«Росинтер Ресторантс Холдинг» — единственная отечественная ресторанная компания, представленная на фондовом рынке (Московская биржа ММВБ (www.moex.com) под тикером ROST).
«Росинтер» — это воплощение мечты ее основателя Р.В. Ордовского-Танаевского Бланко о создании публичной компании в России.
Ростислав Вадимович, основоположник и первопроходец отечественного ресторанного бизнеса, открыл свой первый ресторан еще в «советском» 1990 году. Это был «Испанский уголок», расположенный в самом центре Москвы. Затем появились ресторан высокой кухни «Ле Шале», знаменитое «Cafe Des Artistes» в Камергерском переулке и популярный ресторан «Санта Фе». Одновременно команда «Росинтер» начала работать над своими первыми сетевыми проектами — предприятиями быстрого обслуживания «РОСТИК’С» и семейными ресторанами «Патио Пицца», которые распахнули свои двери для россиян в 1993 году.
Официально зарегистрированному в 1991 году «Росинтеру» предстояло пройти через ряд структурных и организационных преобразований, вывести из своего управления непрофильные активы и сосредоточиться на единственном направлении — семейных ресторанах, прежде чем, по замыслу ее основателя Р.В. Ордовского-Танаевского Бланко, выйти на фондовый рынок. Понимая, а зачастую и предвосхищая потребности людей новой России в области гостеприимства, питания и досуга, руководство «Росинтера» безошибочно осуществляло политику обретения и удержания лидерства на российском рынке. «Росинтер» открывал новые торговые марки и быстрыми темпами расширял их присутствие в России и СНГ.
«Росинтер Ресторантс Холдинг» стал пионером в области франчайзинга в России в своем сегменте, открыв для предпринимателей эту модель бизнеса, позволяющую начать собственное дело с минимальными рисками.
На собственном примере «Росинтер» показал эффективность деятельности как в качестве франчайзера (две собственные торговые марки: «IL Патио», «Планета Суши»), так и в качестве франчайзи (две лицензии: T.G.I. Friday’s и Costa Coffee. В рейтинге российских франшиз по итогам 2017 года, опубликованном журналом «Форбс», бренд «IL Патио» занял 3 место в рейтинге 30 самых выгодных российских франшиз в группе компаний с объемом инвестиций от 5 до 25 млн. рублей
Оптимизация бизнеса в компании производится с невиданной для России короткой периодичностью — 2-3 года. Бренды «Росинтера» проходят эволюцию каждые 7–10 лет. Два направления для повышения конкурентоспособности — управление и инновации — обеспечивают рывок в развитии каждые 5–7 лет.
Техническая оснащенность ресторанов отвечает уровню мировых стандартов, и новые достижения в области технологий внедряются незамедлительно. Особый упор в работе делается на маркетинг, включающий как изучение, так и предсказание состояния рынка. Маркетинг рассматривается руководством «Росинтера» и как движущая сила на пути внедрения инноваций, и как область для творчества.
К выдающимся маркетинговым решениям можно отнести ребрендинг сети пиццерий «Патио Пицца», который стал первым ребрендингом отечественной марки на молодом российском рынке. Новая торговая марка — рестораны «IL Патио» — стала примером высочайшей эффективности работы сети сегмента casual dining.
«Росинтер» первым в России обеспечил своих гостей бесплатным Wi-Fi доступом в Интернет. Москва — форпост и испытательный полигон для технических, организационных и маркетинговых инноваций «Росинтера».
Успешно проверенные в Москве, эти решения в течение нескольких лет внедрялись в городах России и СНГ.
В 2001 году компания вышла на более конкурентные рынки Восточной Европы, чтобы получить новый опыт и новые идеи для повышения продуктивности бизнеса.
Так, опираясь на опыт, приобретенный на европейском рынке, компания произвела рационализацию процессов, пересмотрела систему управления рабочим временем персонала. Если ранее для управления отдельным рестораном (например, T.G.I. Friday’s) требовалось 120 человек, то после оптимизации потребовалось всего лишь 60. Компания перешла на новый уровень эффективности, и успешно решает задачу лучшего управления меньшим количеством людей.
Именно в «Росинтере» впервые в России реализована идея мультибрендовых комплексов, объединяющих несколько торговых марок под одной крышей и включающих в себя как непосредственно рестораны, так и их служебные помещения. Компания является одной из немногих в России, которая с момента создания придерживается международного стандарта финансовой отчетности. Кроме того, здесь внедрена программа Food Safety (пищевая безопасность), применяемая в международных ресторанных сетях.
Сотрудники получают «белую» зарплату, и все налоговые выплаты компании прозрачны. Основным приоритетом для «Росинтера» всегда были люди. Именно эту компанию называют «кузницей кадров» на ресторанном рынке страны. Обучением и повышением квалификации кадров занимается Корпоративный университет, который получил официальную лицензию Министерства образования России. Система подготовки сотрудников на разные позиции постоянно совершенствуется. Школа «Росинтера» является знаком качества. Любой менеджер, подготовленный компанией, считается специалистом высочайшего класса в ресторанном бизнесе.
Еще в начале 2000-х годов Р.В. Ордовским-Танаевским Бланко была поставлена задача выхода на биржу. Для этого необходимо было выполнить еще одно, специфически российское, условие. Так как расходы компании при условии ее публичности возрастают, экономическая эффективность публичной компании должна быть, по крайней мере, на 15% выше по сравнению с другими игроками рынка. Эта и многие другие задачи были решены, и в 2007 году «Росинтер» вышел на IPO.
За время своей деятельности холдинг успешно преодолел три кризиса — 1998, 2008 и 2014 годов.
Особенно бурный рост компании пришелся на предкризисный 2008 год. Расширялись сети и предпринимались попытки приобрести новые бренды. Мировой кризис показал, что все приобретения того времени были удачными, а те, что не удались, позволили избежать крупных финансовых потерь. «Росинтер» внес огромный вклад в развитие культуры питания вне дома на территории бывшего Советского Союза. Он создал около 10 000 рабочих мест и активно инвестирует средства в ресторанную индустрию.
Основатель компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сравнивает судьбу компании с парусом, который зависит не только от рулевого, но и от ветра.
«Но определять направление ветра — это тоже наша работа», — говорит он. То, как движется корабль под названием «Росинтер Ресторантс Холдинг» показывает, что его парус всегда наполнен попутным ветром!
Двадцать пять лет со дня основания компания отметила, имея в своем активе около 300 ресторанов и кофеен, работающих под разными брендами в своих сегментах.
Каждый из них уникален: имеет свою историю, четкое позиционирование на рынке и яркие узнаваемые отличительные черты, выражающиеся в кухне, интерьере, униформе персонала и т.д.
IL Патио
(год основания — 1993)
«IL Патио» — сеть семейных итальянских ресторанов — появилась на свет в 2004 году в результате ребрендинга существующей с 1993 года сети «Патио Пицца».
«IL Патио» гордится своим внимательным сервисом, домашней атмосферой и блюдами, которые готовятся по традиционным итальянским рецептам от всего сердца.
Вкус Италии — вкус «IL Патио»!
Меню ресторана предлагает большой выбор блюд из овощей, мяса, морепродуктов и, конечно, настоящую итальянскую пиццу, пасту, лазанью и многое другое. Это великолепное место для времяпровождения с семьей, друзьями или коллегами.
Рестораны «IL Патио» выполнены в ярких цветах, напоминающих о колоритной Италии. В 2017 году было принято решение обновить визуальную айдентику бренда и компания начала масштабное обновление ресторанной сети «IL Патио». Яркие насыщенные цвета, которые присутствовали в интерьере «IL Патио» уступили место стильному, светлому, спокойному дизайну, в который органично вписаны и гостевая зона, зона бара и детский уголок. Смешение натуральных материалов (дерево, ткани, металл), спокойные, но насыщенные цвета, множество интересных декоративных деталей, живые растения, а также декоративный свет, создают уютную и никогда не устаревающую атмосферу итальянской гостиной, куда точно захочется прийти вновь.
НАГРАДЫ«IL Патио» :
2004 Супербренд. Награда от Британской организации независимых экспертов в области управления репутацией Superbrands и независимого экспертного совета «Супербренд»;
2004 Бренд года/EFFIE. Награды в категории Услуги и сервис» и «Рестораны»;
2005 Лучший в общественном питании. Победа в ежегодном городском конкурсе среди предприятий потребительского рынка Москвы;
2006 Бренд года/EFFIE. Награды в категории «Услуги и сервис» и «Рестораны»;
2007 Золотые сети. Награда в номинации «Лучшая рекламная кампания»;
2008 Sales Business Awards. Независимая премия в области продаж, маркетинга и рекламы в номинации «Рестораны. Кафе»;
2009 Золотой бренд. Национальная премия в номинации «Франчайзер 2009»;
2011 Лучшие пиццерии. Победа в категории «Пицца с историей» в рамках премии, организованной порталом Magazan.ru и журналом «Компания».
2018 З место в рейтинге 30 самых выгодных российских франшиз по итогам 2017 года по версии журнала «Форбс». Бренд «IL Патио» вошел тройку лидеров в группе с объемом инвестиций от 5 до 25 млн. рублей.
Планета Суши
(год основания — 1999)
«Планета Суши» — сеть демократичных ресторанов, которая остается верной основам японской кухни: лаконичная презентация блюд, безупречное приготовление, традиционные и фирменные рецепты, и где используются высококачественные продукты в их чистом первозданном виде. Сохраняя традиции, «Планета Суши» смотрит в будущее и предлагает своим гостям новые вкусы паназиатской кухни.
В 2006 году сеть претерпела процесс перемоделирования: был модернизирован интерьер, усовершенствовано меню, обновлен логотип.
Интерьер стал легче и современнее. Он выполнен в стиле японской философии минимализма, в нем объединены традиции Японии и современная реальность, бамбуковые палочки и Wi-Fi. Теплая цветовая гамма в сочетании с приглушенным освещением и негромкой японской музыкой создает теплую и спокойную атмосферу — идеальное окружение для встречи с друзьями, романтического вечера или обеда с деловыми партнерами.
НАГРАДЫ «Планеты Суши»:
2004 Супербренд. Награда от Британской организации независимых экспертов в области управления репутацией Superbrands и независимого экспертного совета «Супербренд»;
2006 Золотые сети. Награда в номинации «Лучшая ресторанная сеть»;
2008 Золотой бренд. Национальная премия в области франчайзинга в номинации «Самый инновационный бренд»;
2008 Бренд года/EFFIE. Золотая награда в категории «Услуги и сервис»;
2010 Народная марка. Премия ежегодного всероссийского конкурса «Народная марка» в категории «Сеть ресторанов японской кухни»;
2010 Золотые сети. Награда в номинации «Рестораны» и «Самый широкий ассортимент»;
2010 Бренд года/EFFIE. Серебряная награда в категории «Услуги и сервис».
Шикари
(год основания — 2015)
Пятиконечная звезда «Шикари» — это древний символ гармонии и порядка, который объединяет пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран – Китай, Индию, Вьетнам, Тайланд и Японию. Уникальность меню в оригинальных соусах, которые базируются на основных азиатских вкусах, но с непременным добавлением фирменного микса пряностей и специй, точную рецептуру которого в «Шикари» предпочитают хранить в секрете.
Тонко продуманный интерьер с просторными светлыми залами, грамотным зонированием пространства и вниманием к деталям создает ощущение домашнего комфорта: вы словно оказались в гостях у заядлого путешественника, коллекционера и знатока традиций Азиатского континента, который решил поделиться с вами своими воспоминаниями о посещении жарких стран. Яркие цвета интерьера «Шикари», поддерживаемые сочными принтами текстиля и предметов декора создают атмосферу праздника, неизменно сопровождающую любое путешествие. В «Шикари» просто, доступно и неповторимо, как в гостях у лучших друзей.
T.G.I. Friday’s
(год открытия в Москве — 1997)
«T.G.I. Friday’s®» — легендарная сеть ресторанов американской кухни, завоевавшая за более чем 40 лет работы популярность среди миллионов посетителей по всему миру и представленная в 60 странах.
Рестораны «T.G.I. Friday’s®» холдинга «Роcинтер Ресторантс» работают по стандартам всемирно известного американского бренда, который компания развивает по франчайзингу согласно договору с компанией «Carlson Restaurants Worldwide».
Название сети — это аббревиатура выражения «Thank God, It’s Friday» («Слава богу, сегодня пятница!»), которое передает атмосферу радости, что рабочая неделя наконец-то закончилась, можно отдохнуть и наслаждаться общением с друзьями.
В меню преобладают сытные закуски, стейки и широкий выбор оригинальных коктейлей.
Отличительная особенность ресторанов этой сети — большие порции.
Стены из темного дерева декорированы раритетными и курьезными вещами, которые ассоциируются с известными спортсменами, поп- и рок-звездами. Бар в стиле 70-х годов XX века и особое освещение создают приятную атмосферу, которая располагает к отдыху и дружескому общению.
НАГРАДЫ «T.G.I. Friday’s®»:
2004 Золотые сети. Победитель в категории «Рестораны»;
2004 Награды от владельца торговой марки T. G. I. Friday’s ® — Carlson Restaurants Worldwide Inc.;
2004 Operator of the Year. За высочайшее качество обслуживания в России, СНГ и Восточной Европе;
2006 The Golden Star in Marketing. За успехи в продвижении сети на рынках России, СНГи Восточной Европы;
2006 Лучший ресторан в Европе и Скандинавии — Ресторан T.G.I. Friday’s в «Шереметьево-2»;
2006 Лучший оператор. За развитие сети;
2009 Лучшие рестораны в Европейском регионе;
2010 Самый высокий показатель GEM в Европе. T.G.I. Friday’s в «Шереметьево-2» получил сразу две награды за самый высокий показатель онлайновой оценки гостей (GEM в Европе в 2009 г. и за самое большое увеличение этой оценки в 4-м квартале 2009 г.);
2011 Ресторан с лучшими бургерами.
Costa Coffee
(год открытия в Москве — 2008)
«Costa Coffee» принадлежит к числу известнейших британских брендов. Это одна из пяти ведущих международных сетей кофеен. Она насчитывает более полутора тысяч кафе в 25 странах мира.ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает сеть кофеен Costa Coffee на территории России на основе договора франчайзинга с «Whitbread PLC».
«Costa Coffee» — это кофейни, где приятно отдохнуть и провести свободное время.
Кофе для всех кофеен обжаривается в Лондоне под строгим контролем итальянских специалистов. «Costa Coffee» предлагает сэндвичи, закуски, а также широкий выбор выпечки и десертов. Кроме того, в меню могут быть включены блюда, отражающие предпочтения гостей на определенном локальном рынке.
Каждая кофейня регулярно проходит проверки для обеспечения четкого соблюдения рецептуры и способа приготовления напитков.
По мнению экспертов и потребителей «Costa Coffee» является одним из сильнейших британских брендов.
Мама Раша
(год основания — 2009)
Рестораны «Мама Раша» специально разработаны для транспортных узлов и работают в формате free-flow. Меню, обстановка и атмосфера ресторанов легко и красиво совмещают в себе традиции и современность.
В ресторанах представлены знакомые блюда домашней русской кухни: традиционные оливье и винегрет, разнообразные закуски и супы, горячее, пирожки и десерты, а также такие напитки, как квас, лимонады и кисели.
Уютные диваны, мягкий свет, полки с книгами, картины и текстиль создают по-настоящему домашнюю атмосферу. Доброжелательный персонал и большие столы на компанию располагают к общению и дружеской беседе.
Американский Бар и Гриль
(год основания — 1994)
Рестораны «Американский Бар и Гриль» в настоящее время предназначены для транспортных узлов.
Исконно американская кухня — это кухня кейдженов, потомков первых французских колонистов. Ее отличительная особенность — обилие острых томатных и перечных соусов.
Рестораны «Американский Бар и Гриль» — это место, где можно не только вкусно и сытно поесть, но и провести деловую встречу, поужинать с семьей, друзьями, близкими, отметить праздничное событие.
«Американский Бар и Гриль» - это место с аутентичной атмосферой американского лофт ресторана и бара, где подают настоящую американскую еду: большие бургеры, сочные стейки, крылышки «Баффало», кесадийю с курицей, салаты «Цезарь», ребрышки-барбекю – традиционные американские блюда. Особое место отведено бару, который выполнен в классическом американском стиле, где представлен широкий ассортимент премиального пива и коктейлей.
Персоналии ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Ростислав
Ордовский-Танаевский Бланко
Основатель Холдинга
Председатель Совета директоров
Родился 30 ноября 1958 года.
Внук белого офицера-эмигранта, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко окончил Университет Симона Боливара (Каракас) по специальности «инженер-химик».
Первую компанию «Rostik International» основал в Венесуэле в 1981 году.
Бизнес в России ведет с 1988 года.
Успешно сотрудничал с международными компаниями: «Walt Disney», «Eastman Kodak Company», «Yum! Brands Inc», «Whitbread Plc», «Сarlson Restaurants Worldwide».
Президент корпорации «Ростик Групп».
В корпорацию «Ростик Групп» кроме сети семейных ресторанов (ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») входит холдинг недвижимости «КорпЭстейт», туристический оператор «Карлсон Туризм» и инвестиционная компания «Rostik Investment Group».
Биография Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко представлена в разделе «Цвет нации» настоящего издания.
Сергей Зайцев
Президент и CEO
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Родился 19 октября 1960 года в Новосибирске.
Сергей окончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «инженер-механик», позднее получил степень доктора технических наук.
Сергей Зайцев работает в компании с 1992 года.
С 1983 по 1992 год был генеральным директором совместного советско-бельгийского предприятия.
В «Росинтер» занимал позицию генерального директора регионального СП «Росинтер-Новосибирск» (1992–2003, 2003–2005), затем вице-президента по развитию корпорации «Ростик Групп» (2005–2009), старшего вице-президента по коммерческому и корпоративному управлению ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (2013–2014), а с 2009 года по настоящее время является генеральным директором ООО «Росинтер Ресторантс».
19 марта 2014 года Совет директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» во главе с Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко утвердил Сергея Зайцева на пост Президента и CEO ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Сергей приступил к обязанностям 28 марта 2014 года и подчиняется Председателю Совета директоров.
Член Совета директоров
и Комитета по аудиту
Родился 19 апреля 1957 года.
Окончил экономический факультет Тбилисского Государственного Университета.
Имеет сертификаты Британского Института Независимых Директоров «In Сompany Direction» и Национальной ассоциации корпоративных директоров США (National Association of Corporate Directors, USA).
С 1992 года — Cтарший Вице-Президент корпорации «Ростик Групп».
С 2005 года — управляющий партнер холдинга недвижимости «Корп Эстейт».
С 2006 года — член Совета директоров и Комитета по аудиту ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Более 15 лет входит в состав советов директоров различных предприятий и организаций корпорации «Ростик Групп» в качестве председателя и члена Совета директоров.
С 2005 года — действующий член Ассоциации независимых директоров России, с 2011 года — член Национального реестра профессиональных корпоративных ректоров Российского Института директоров.
Член Совета директоров
Дмитрий избран в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2015 году.
В 2006–2007 годах работал в компании «АФТ-Аудит» в должности управляющего парнера.
С 2007 по 2009 год являлся генеральным директором в «Новой транспортной компании» («Новое желтое такси»).
С 2009 продолжил работу в компании «АФТ-Аудит» в качестве партнера.
В 2012 году занял должность генерального директора «Фининвест Групп», где занимался управлением финансово-экономического блока ГК.
Окончил МЭСИ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» в 2002 году. Имеет аудиторский сертификат с правом проведения общего аудита и международный сертификат в области финансового учета.
Кент
Макнили
Член Совета директоров
Кент присоединился к команде «Росинтер Ресторантс» в 2015 году.
Кент Макнили — топ-менеджер с выдающимися успехами в управлении, маркетинге, проектировании, известный своей дальновидностью, лидерскими качествами и финансовой проницательностью.
Занимал высшие должности в компаниях «Procter&Gamble», «Citibank», «Eastman Kodak» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).
Он руководил различными кампаниями, благодаря проведению которых доходы и прибыльность фирм резко возросли за очень короткий период времени.
Занимал должность генерального директора компании «Azerfon» с 2013 года.
Кент — выпускник Университета Айовы 1979 года, специальность — «проектирование».
Член Совета директоров
Родилась 16 июля 1967 года в городе Златоусте Челябинской области.
Светлана пришла в корпорацию «Ростик Групп» в 1993 году. Занимала различные руководящие должности в финансовом управлении корпорации. Курировала развитие ресторанного холдинга «Росинтер Ресторантс» в Европе.
С 2003 года — Финансовый Директор ООО «РосКорп» — управляющей компании холдинга недвижимости «КорпЭстейт». В настоящее время — Генеральный Директор «КорпЭстейт».
На протяжении последних 15 лет Светлана входит в состав советов директоров многих предприятий корпорации «Ростик Групп».
В 2012 году стала лауреатом рейтинга ТОР-1000 ассоциации Российских менеджеров.
В 1988 году окончила Московский Государственный Лингвистический Университет.
В 2001 году окончила факультет экономики Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист».
В 2001 году получила степень МВА по специальности «Финансы и кредит».
Член Совета директоров с 2015 года.
Член Совета директоров
Василий присоединился к Совету директоров «Росинтер Ресторантс» в 2016 году, чтобы помогать совершенствовать корпкультуру и кадровую политику.
Любимая работа — найти у человека таланты и применить их на благо организации.
Окончил факультет психологии СПбГУ, кандидат экономических наук, сертифицирован как бизнес-тренер Шеелен АГ (Германия), ведущий специалист по психодиагностике DISC и TriMetrix TTISI (США).
Сейчас руководит представительством TTISI в РФ, обучая консультантов и тренеров технологиям работы с талантами.
С командой «Росинтер» знаком с 2005 года, несколько лет помогал ей проводить опросы «360 градусов».
До 2002 года руководил кадровой службой немецкого концерна «Siemens».
Профессиональные и общественные награды
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
1997
Лучшая компания года
Компания «Росинтер» получает награду Американской торговой палаты «за стремительный рост и исключительный успех на российском рынке и за соответствие самым высоким стандартам бизнес-этики».
2001
Золотой журавль
«Росинтер Ресторантс» — лауреат высшей российской национальной премии в области ресторанного бизнеса в категории «За выдающийся вклад в развитие ресторанного дела России».
Компания года
«Росинтер Ресторантс» получает российскую национальную премию в сфере потребительских услуг.
2004
Компания года
«Росинтер Ресторантс» получает премию Американской торговой палаты.
Молодежное признание
Компания «Росинтер Ресторантс» признана Российским союзом молодежи лучшей за использование в работе социально ориентированных технологий и поддержку молодежи.
2005
Серебряный Меркурий
Программа «Почетный Гость» получает премию в категории «Лучшая программа лояльности».
Российский торговый Олимп
Компания «Росинтер Ресторантс» награждена за «значительный вклад в развитие ресторанного бизнеса».
2006
Master of Brandbuilding
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» награжден за выдающиеся успехи в области создания и продвижения брендов.
2007
Master of Brandbuilding
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» награжден за выдающиеся успехи в области создания и развития успешных торговых марок ресторанов.
2008
Компания года
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» становится лауреатом награды РБК в категории «Услуги. Торговая сеть».
2009
Institutional Investor
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» — одна из лидирующих европейских компаний в категории Best Investor Relations.
Лучшие юридические департаменты России
Юридический департамент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» признан лучшим в категории «Массовая розничная торговля».
Hamburg Foodservice Prize
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Президент корпорации «Ростик Групп» и председатель Совета директоров ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» cтановится лауреатом ресторанного «Оскара» (в рамках Международного форума Foodservice и торговой выставки Internorga) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка.
2010
East Capital Award
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», удостоен премии Best Growth («Лучший рост») как компания, продемонстрировавшая лучшую динамику продаж, активов и прибыли.
Лучшее предприятие для работающих мам Компания «Росинтер Ресторантс» была признана одним из лучших нанимателей в Москве.
Лучшие юридические департаменты России Юридический департамент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» во второй раз стал победителем в категории «Массовая розничная торговля».